Schnuppertag für neue Mitarbeiter

Kurz vor den Sommerferien war es wieder einmal soweit: Die Neukonfirmierten unserer Gemeinde konnten sich beim sogenannten Schnuppertag über die Jungschararbeit des CVJM informieren. Am 15. Juli trafen wir uns mit 18 interessierten Jugendlichen und verbrachten einen abwechslungsreichen Vormittag. Verschiedene thematische Einheiten und viele spielerische Aktionen füllten die Stunden.

So hatten die zukünftigen Betreuer die Aufgabe, den perfekten Mitarbeiter zu gestalten und durften üben, eigenverantwortlich Spiele anzuleiten. Abläufe von Jungscharstunden wurden entworfen und Lösungsansätze für schwierige Situationen in der Jungschar mussten gefunden werden. Die Jugendlichen waren mit vollem Eifer bei der Sache und wir freuen uns schon jetzt auf ihren Einstieg in die Kinder- und Jugendarbeit des CVJM.

Schnuppertag 2017